食べても食べてもお腹が空く
たいして運動もしていないのに
そして、しっかり体重は増える(笑)
そんな時の対策です。
冷蔵庫の野菜を適当に切ります。できれば、4種類以上の野菜がベストです。
オススメはニンジン、タマネギ、キャベツ、カボチャ。
ハーブなどクセのある野菜は避けましょう
そして、コトコトと30分以上煮込んで出来上がり。
もちろんお腹が空いてから作るのでは間に合いません。
なのでこのスープをお休みの日に作りだめして冷凍しておきます。
コツは砂糖、市販のブイヨンなどを一切入れないこと。
はっきりいって野菜の具は美味しくありません。無理して食べない方がベターかも知れません。肝心なのはスープを頂くこと
味が物足りないかな!?そんな時はほんの少しの味噌を入れます。
一口目に身体までジワ〜ときたら成功です。
あなたに必要なのは野菜のミネラルだったのかも知れません。
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