食べても食べてもお腹が空く

たいして運動もしていないのに
そして、しっかり体重は増える(笑)

そんな時の対策です。

冷蔵庫の野菜を適当に切ります。できれば、4種類以上の野菜がベストです。

オススメはニンジン、タマネギ、キャベツ、カボチャ。

ハーブなどクセのある野菜は避けましょう

そして、コトコトと30分以上煮込んで出来上がり。

もちろんお腹が空いてから作るのでは間に合いません。

なのでこのスープをお休みの日に作りだめして冷凍しておきます。

コツは砂糖、市販のブイヨンなどを一切入れないこと。

はっきりいって野菜の具は美味しくありません。無理して食べない方がベターかも知れません。肝心なのはスープを頂くこと

味が物足りないかな!?そんな時はほんの少しの味噌を入れます。

一口目に身体までジワ〜ときたら成功です。

あなたに必要なのは野菜のミネラルだったのかも知れません。

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